IPB: пытаемся обмануть Trustlink


IPB (или Invision Power Board) – один из популярнейших на сегодня форумных движков. Добрая половина рунета с радостью пользуется именно им, благодаря большому количеству гайдов, приложений и хуков, которые можно отыскать в свободном доступе. Однако многие люди, которые имеют под своим управлением такой форум, нередко задумываются о его монетизации.

Учитывая тенденции сегодняшнего времени, именно на форумы многие биржи ссылок накладывают ограничения, то есть либо ставят в жесткие рамки (наличие в Яндекс и ДМОЗ каталогах, высокий тИЦ и PR), либо вообще их не принимают. Исключением можно назвать только сапу (хотя и в ней в последнее время за хорошие цены люди не особенно стремятся быстро раскупать доступные места) и кучу «недобирж».

Trustlink – одна из довольно молодых бирж по продаже ссылочной массы, которая работает через небезызвестный Сеопульт, благодаря чему достаточно быстро выкупает большую часть доступных мест на вашем сайте. Цены при автоматической продаже, естественно, невысокие, но люди здесь берут количеством, а не качеством, поэтому сюда выгодно загонять ресурсы с огромным количеством страниц. Такая система является просто идеальной, чтобы добавить туда форум, но вот беда – они не принимаютфорумы вообще (так написано в правилах).

Итак, передо мной некоторое время назад один человек поставил задачу, попытаться добавить туда форум (такое решение он принял после того, как нашел все-таки несколько упоминаний в интернете о прохождении модерации некоторыми форумами). Увы, не было даже технологии добавления кода в IPB для этой системы. Однако первый свой шаг пришлось сделать в переоформлении ресурса – «маскировка» форума под сайт.

Для этих целей нам понадобится модуль IPContent, который позволяет создать специальную страницу, полностью совпадающую визуально с «мордой» любого типичного сайта. Настраиваем его по своему желанию, наполняем некоторым количеством материалов, можно на некоторые разделы через админ панель сделать настройку для передачи текстов конкретных тем на данное приложение. Не забываем сделать этот модуль главной страницей нашего ресурса (гайд можно найти для любой версии движка в интернете).

Теперь переходим непосредственно к составлению кода. Так как напрямую технология Трастлинка в IPB не работает, предстоит ее обходить. Для этого изначально так же качаем архив с файлами, распаковываем архив, заливаем папку с файлами через фтп-клиент в корень вашего ресурса и ставим на нее права 777. Далее вручную создаем специальный файл, который назовем tustlink.php. В нем вам предстоит указать следующий код:

<?php
  define('TRUSTLINK_USER',
  'ЗДЕСЬ УКАЗЫВАЕТЕ СВОЙ ЛИЧНЫЙ КОД');
  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.
  TRUSTLINK_USER.'/trustlink.php');
  $o['charset'] = 'cp1251';//'ЗДЕСЬ УКАЗЫВАЕТЕ КОДИРОВКУ САЙТА (у IPB обычно это UTF-8)';
  $trustlink = new TrustlinkClient($o);
  unset($o);
  echo $trustlink->build_links();
?>

Сохраняете этот файл и также заливаете его через фтп в корень форума, причем отдельно от всех папок. На этом работа с фтп закончена. Переходим к самому форуму.

Теперь нам необходимо прописать код в основном шаблоне нашего форума, который будет указывать бирже Трастлинк на то, что их код у нас полноценно установлен. Заходим в админ панель, выбираем пункт «Внешний вид», затем «Управление стилями», основной шаблон и редактируем его. Выбираем «globalTemplate» и вставляем туда следующий код в любое место (я обычно делаю это в футере):

{parse include="trustlink.php"}

Теперь самое время отправлять свой ресурс на модерацию. Желаю удачи!

7 комментариев

avatar
  • GOR
P.s.: по желанию администратора можно перенести тему в раздел «Заработок в интернете». Хотел там создать, но, видимо, права не позволяют.
avatar
которая работает через небезызвестный Сеопульт,
Что за сео пульт?) я новичок)

Цены при автоматической продаже, естественно, невысокие, но люди здесь берут количеством, а не качеством, поэтому сюда выгодно загонять ресурсы с огромным количеством страниц.

О какой сумме идет речь?
avatar
  • GOR
Что за сео пульт?) я новичок)
Автоматизированная система продвижения ресурсов в сети.

О какой сумме идет речь?
Ну, там траст не учитывает практически пузомерки, так что ссылки можно размещать на любом УВ, примерная цена ссылки около 1.5 р, зато огромное количество.
avatar
Однако первый свой шаг пришлось сделать в переоформлении ресурса – «маскировка» форума под сайт.

Маскировка -это конечно хорошо, но как быть с ручной модерацией, когда модератор будет ручками смотреть что это за сайт?
avatar
  • GOR
Именно поэтому и и выводил модуль контента. Никто не может меня упрекнуть в привязке форума к сайту, да и сайта к форуму, а приложение позволяет полностью видопреобразовать ресурс. Как я понял, их ручная модерация больше основана на визуальном просмотре ресурса и парочке статей, не более того.
avatar
Печальный симптом: первый же топик в категории «заработок» — и сразу об «обмануть».
avatar
  • GOR
Суть больше в коде, который помогает наладить модерацию)