Ссылки из блогов (постовые)

Еще один способ получения ссылок на нас – так называемые постовые, или ссылки из блогов.


В отличие от тех ссылок, что мы покупаем на биржах, это вечные ссылки. Что такое постовой?

Начнем с того, что сейчас очень популярны различные блоги. Точнее, сама тема блогов довольно востребована. Самое главное, поисковики очень ценят ссылки из блогов. Нужно правильно понимать, какая именно ссылка.

Любая запись блога, или как еще говорят – пост, состоит из самого поста и комментариев. Вот ссылки из комментариев, как правило — закрыты, и, разумеется, они не ценятся. То есть, можно сказать, что их нет вообще.

А вот ссылки из самого поста – очень ценятся поисковиками. Почему?

Во-первых, это ссылка вечная. То есть, в отличие от биржевых ссылок, вы покупаете ссылку навсегда, а не на месяц или еще какой-то срок.

Во-вторых, она может быть очень тематичной. Потому что, когда блогер пишет, он не просто ссылку ставит, а хотя бы одну фразу, а то и целый абзац посвящает этой ссылке.

И многие блогеры, с удовольствием, за небольшие деньги, размещают у себя такие ссылки. Почему их называют постовые? Потому что 1 ссылка – 1 пост.

Стоимость подобной ссылки определяется качеством этого блога. Его популярностью и прочим. И, эта ссылка, как правило, довольно хорошо работает.

Можно покупать их непосредственно у блогеров. Договариваться с ними. Искать блоги, схожие с вашей тематикой.

Можно использовать биржи. Blogun, Profitblog, J2J и прочие.

Важно понимать, что если вы начнете покупать и наращивать ссылочную массу, то она должно постоянно увеличиваться. А не так, 1 раз купили и потом всё, «прикрыли лавочку».

3 комментария

avatar
  • GOR
Ага, прочитал, ознакомился. Пошли у мя замечания) Насчет вечных линков: я уже упоминал в другой статье, что современные мастера эдак годик юзают, а потом удаляют нафиг эти линки, причем системы больше года не обслуживают модерацию линков. В итоге, если жалобу никто не кинет, человек и дальше сможет по новому набирать линки, а даже если покидает биржу, то подобную процедуру проделывает на другом сервисе. Проблема заключается лишь в том, что оплата происходит единожды.
Второй момент. Среди фаворитов не выделяю блогуна (дофига ГС), профит блог и все такое. Тут Гогет линкс бесповоротно рулит, хотя туда и пролезть не всегда просто. А J2J вообще перемешали несколько вариантов бирж, работодателей мало.
Для безтИЦевых сайто подойдет только Ротапост и все.
avatar
Ну я хотел эти биржи отдельно рассмотреть в других статьях)

А так, что я заметил, и мне понравилось, это не всеми известный ГГЛ, а getgoodlinks.ru/
Тут тиц не важен. Заточка под гугл.
Условия PR>0
ИНдексация в яше и гугле больше 80 страниц.
Там можно продавать ссылки. Мне за страницу с PR4, система рекомендовала указать цену в 800р )
И там по цепочке было, указаны PR и рекомендуемые цены.

Еще раз повторюсь, тиц не важен там)
Ну, об этом, я опишу в след постах)
avatar
Принято))) Буду ждать информацию про гугдгетлинкс, ибо я ее знаю. но не работал еще с ней.