Виды и способы продвижения сайтов. Часть 1

Прежде чем начинать продвижение сайтов, мы должны представлять, чем будем заниматься, и самое главное – как. Нужно разобраться и понять, для чего мы будем продвигаться и как мы собираемся продвигаться.



Цели продвижения

Сегодня, смысл продвижения очень очевиден. Практически любой владелец сайта понимает, что его сайт нужно продвигать.

Любой заказчик, который обращается в какую-нибудь компанию, где ему будут создавать сайт, и сразу же, при составлении договора требует вписать пункт о продвижении сайта. Теперь, в большинстве случаев, этот пункт сразу входит. Но, разумеется, сразу и цена выше.

Просто люди стали понимать одну очевидную вещь. Сайтов много, а пользователей меньше. Мало того, что у вас где-то там есть сервер, на котором лежат красивые странички, рассказывающие, что у вас есть такая компания, которая чем-то занимается.

Мало того, что он только висит в интернете. Нужно чтобы на него еще заходили люди. Читали вашу информацию. Заказывали что-то и прочее.

Продвижение сайта, это имеется в виду, продвижение его в какой-то целевой аудитории её и привлечение. То есть, вам не нужны, к примеру, слесари на медицинском портале. Это достаточно простая и очевидная вещь.
Но, самое интересное, на этом месте общее мнение заканчивается.  Многие придерживаются каких-то своих проверенных способов продвижения. Более того, так же есть и разногласия, для чего именно продвигать.

Какими могут быть преследуемые цели?

  • Быть первым на Яндексе?
  • Увеличить посещаемость сайта?
  • Увеличить тИЦ/PR?

Но в этом и заблуждения. Это всё не цели продвижения, а средства продвижения.

Реальными целями могут быть

  • Увеличение продаж.

Всё! По сути, это и есть самая главная и основная цель, которая должна быть и есть при продвижении сайтов.

P.S. Продолжение читайте в следующих частях. Все самое интересное впереди. =)

4 комментария

avatar
  • GOR
Какими могут быть преследуемые цели?
Быть первым на Яндексе?
Увеличить посещаемость сайта?
Увеличить тИЦ/PR?

Но в этом и заблуждения. Это всё не цели продвижения, а средства продвижения.
Это, кстати, цели и есть, добившись которых, можно метить выше. средства(или способы) — это директ, xap, таргет, ротапост и все такое.

Практически любой владелец сайта понимает, что его сайт нужно продвигать.
Да вроде все понимают это) Данный закон и вне сети действует.

Если честно, много воды, хотелось бы понять, к чему вы ведете? Лично для меня реальной целью может стать наращивание пузомерок, чтобы потом с них продавать рекламу по большим ценам.
avatar
Это, кстати, цели и есть, добившись которых, можно метить выше

Но в этом и заблуждения.

Лично для меня реальной целью может стать наращивание пузомерок, чтобы потом с них продавать рекламу по большим ценам.

Речь идет не о таких сайтах, на которых владельцы сайтов желают продавать ссылки и прочее. А о таких сайтах, которые чем-то занимаются в реальности и продают какую-то продукцию и прочее. Таких сайтов море. То есть, всяких интернет магазинов, или сайтов реальный магазинов или организаций.

Им плевать, на каком они месте, и прочее, для них главная цель, это чтобы у них покупали.

И так вот, чтобы достичь эту цель, приходится повышать рейтинг сайта, повышать посещаемость и прочее.

к чему вы ведете?
К подробному гайду по видам и способам продвижения. Это первая часть. Еще будет целая серия, в которых всё будет рассматриваться до мелочей. И где я буду упоминать различные стереотипы, которые вводят людей в заблуждение.

Это, кстати, цели и есть, добившись которых, можно метить выше. средства(или способы) — это директ, xap, таргет, ротапост и все такое.

Ваше право так думать. Я вас переубеждать не собираюсь. Я высказал свою точку зрения. Другой, прочитав её, возможно согласится, а возможно и нет. Это дело каждого.
avatar
  • GOR
Ок. Ждем гайда)
avatar
Знаю я одного мужика, правда не помню его сайт. Так вот у него доход выше среднего и у него есть хобби — играть на гитаре. И решил он как-то раз сделать сайт про гитару. Немного освоил html и css сделал небольшой сайтик. Увы цели которые вы обозначили ему по-барабану, самое главное для него это аудитория с которой можно было бы что-нибудь обсудить. Но таких индивидуумов мало и конечная цель все-таки извлечение прибыли. Даже если автор пишет, что я пишу для людей и т.п. Хотя может быть я ошибаюсь.